2009年12月29日火曜日

五目天津飯


さて、商品開発

「今、天津飯が熱いらしいよ」
とアドバイスをもらう。

なるほどと、行動
ボクの修行して
教わった天津飯は甘酢タレ
だったのだけれど
今回は五目あんかけで商品開発

天津飯のルーツを知る
蟹がポイントだと知る
それを踏まえての開発

ホクホクのご飯に
ふっくらの卵焼きをのせる
上からキノコ、エビ、イカ、人参、
そしてごぼうが決めてのあんをかける

旨い!!
みんなの表情ももちろんの反応
さぁもう一息で商品化☆

そう言えば皆さん
そろそろ仕事納めの時期
ラーメン食べに来るお客さんも
年末のにぎやかさに
笑顔が多い気がする
おかげでこちらも幸せになれる
やっぱり商売っていいなって再確認(^_^)

0 件のコメント:

コメントを投稿